2011年8月16日火曜日

オレンジ・ペコー

パンパシフィック横浜ベイホテル東急の、
ソマーハウスでアフタヌーンティー。


この間は2段だったのですが、
今回は3段のアフタヌーンティーセットです。

アフタヌーンティーはおしゃべりがメインなので、
個人的に、見た目以外は結構どうでもいいのですが、
口当たりも絶妙で、美味しかったです。
(…特別、というわけではないですけど。)

お値段もアフタヌーンティーにしては、
そこまでしないので、また行こうと思います。


こういうの、最近覚えた遊びなんですけど、
ひとつ上の贅沢、みたいな感じがして好きです。


そして今回行ったラウンジでは、
紅茶が10種類くらいの中から選べて、
私は“いつも通り”キャラメルティーにしたのですが、

最近気になっている歌手の名前を発見して、
すっごい迷ったんです。

その紅茶は「オレンジ・ペコー」というのですが、

私は柑橘系の果物は大好きなのですが、
柑橘系のものを何かに混ぜるのが苦手で、
レモンティーとか、オレンジピール入りチョコとか、
マーマレードジャムも好きじゃない訳です。

だから、柑橘系の紅茶は無理だな。と判断し、
「キャラメルで(きらり)」っぽく返したのですが、
オレンジ・ペコーってオレンジ無関係らしくて。

長い紅茶の茶葉で入れたもののことなんだそうです。


「これってどんなお味ですか」と聞けばいいものを、
適当に解釈してしまうのって、格好悪いですよね。

なんだか反省してしまいましたとさ。


次こそは、オレンジ・ペコーで。